El Vino podría alargar la vida.
El ingrediente crucial, que se encuentra en vegetales y alimentos,
particularmente en la uva del vino tinto, es el resveratrol. Pero los científicos no han logrado ponerse de acuerdo en cuáles son los
mecanismos que producen esta protección en el organismo. Ahora científicos en Estados Unidos afirman que encontraron "la clave" de
este proceso.
El resveratrol, afirman los investigadores de la Escuela Médica de la
Universidad de Harvard, prolonga la vida y la buena salud porque incrementa el
abastecimiento de energía en la mitocondria, el "motor" de las células.El hallazgo, dicen los científicos en la revista Cell Metabolism,
podrá conducir en el futuro a nuevos tratamientos potenciales para combatir
los efectos del envejecimiento.
Estudios pasados ya habían mostrado que el resveratrol -que es un compuesto
polifenol- actúa como antioxidante evitando los daños que causan en el ADN unas
moléculas llamadas radicales libres. Este daño celular ha sido vinculado al desarrollo de cáncer, diabetes y
enfermedades cardiovasculares. Estos estudios, sin embargo, han mostrado resultados contradictorios en
distintos grupos de animales y hasta ahora no han podido ser confirmados en
humanos.
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